В связи с внесением изменений и поправок в Закон о защите населения от инфекционных заболеваний (что нового в так называемом законе о короне) - Milić, Ivan (Zbornik radova Pravnog fakulteta u Novom Sadu, 2021)
В 2020 году Народная скупщина Республики Сербия дважды вносила изменения и поправки в Закон о защите населения от инфекционных заболеваний. Основная цель автора статьи - указать на то, что поправки и изменения являются чётким признаком того, что определенные меры, направленные на предотвращение и борьбу с инфекционным заболеванием COVID-19, были предписаны без правовых оснований.
Keywords: COVID-19, инфекционное заболевание, проступок, штраф, инспекция.