О так называемом коменданстком часе при чрезвычайном положении, введённом из-за эпидемии инфекционного заболевания COVID-19 - Milić, Ivan (Zbornik radova Pravnog fakulteta u Novom Sadu, 2020)
В данной работе автор анализирует некотоые указы, принятые во время чрезвычайного положения, ограничивающие свободу передвижения. Он указывает, прежде всего, на их неконституционность, незаконность и другие недостатки. Целью статьи является рассмотрение положений о так называемом комендантском часе и указание на то, как были оштрафованы граждане Республики Сербия, хотя для этого не было никаких правовых оснований. Автор даёт ответ на вопросы по уголовной ответственности за нарушение тзв. комендантского часа после отмены чрезвычайного положения.
Keywords: комендантский час, COVID-19, запрет, правонарушение, уголовное дело, инфекционное заболевание