ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЩЕЙ ЧАСТИ УГОЛОВНОГО ПРАВА - Milić, Ivan (Zbornik radova Pravnog fakulteta u Novom Sadu, 2020)
С 1 декабря 2019 года вступил в силу Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс. По общему мнению, самое большое нововведение - введение пожизненного заключения. Вопреки этой точке зрения, автор полагает, что другие изменения и поправки в УК затронут наибольшее число лиц, совершивших уголовные преступления, и что число "осужденных в пенитенциарных учреждениях" увеличится
Keywords: Уголовный кодекс, пожизненное заключение, условно-досрочное освобождение, пробация, рецидив преступлений.