Die Organisierung der Arbeitszeit im Gesundheitswesen bezüglich der europäischen und ungarischen Regelung - Prugberger, Tamás; Barzó, Tímea (Zbornik radova Pravnog fakulteta u Novom Sadu, 2015)
Der Artikel stellt zuerst die verschiedenen Formen der gesundheitlichen Tätigkeit dar. Danach die Autoren beschäftigensich ausführlich mit der Arbeitszeitgestaltungin den wichtigsten Territorien der ärztliche und andere Tätigkeiten des Gesundheitswesens. Der Text vergleicht in diesem Aspekt die ungarische Regelung mit der europäischen Rechtgestaltung. Bezüglich damit wird die Arbeitszeitgestaltung, und die täglichen, sogar die wöchentlichen Arbeitzeitbeschränkungen, die Ruhezeit und die Inspektionsordnung eben so, wie die Belohnungssystem erklärt. Die Autoren betonen, dass in dem Gesundheitswesen sehr wichtig ist die Notdienst-, und die Bereitschaftsgebühr, genau so, wie die Belohnung der freiwillig unternommene Mehrarbeit. Schlüsselwörter: Arbeitszeit, gesundheitliche Tätigkeit, Gebühr, Gesundheitswesen, ärztlicheTätigkeit, Inspektion, Mehrarbeit, Notdienst, Ruhezeit,