НЕКОТОРЫЕ УГОЛОВНЫЕ И КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УГОЛОВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ - Milić, Ivan (Zbornik radova Pravnog fakulteta u Novom Sadu, 2023)
Уголовный кодекс Республики Сербии предусматривает уголовные преступления против экономической деятельности в отдельной главе. Речь идет о 29 уголовных преступлениях. Уголовные преступления против экономической деятельности предусмотрены не только Уголовным кодексом, но и другими законами. В данной статье автор указывает на некоторые уголовные и криминологические аспекты данных преступлений. В начале работы рассматриваются уголовные правонарушения в сфере экономической деятельности. Часть работы посвящена данным о количестве преступлений против экономики, а также, автор указывает на некоторые особенности исполнения наказаний в виде лишения свободы для лиц, осужденных за преступления против экономики.