Субкультурa третьего возраста ‒ конструирование нового образа телесности - Batsanova, Sophia V. (Zbornik radova Filozofskog fakulteta u Prištini, 2016)
В статье представлен анализ места телесности в системе субкультуры третьего возраста. Автор исследует основные компоненты субкультуры третьего возраста, её особенности, причины возникновения. Проблема конструирования телесности рассмотрена с точки зрения востребованности определенных типов телесности в современной культуре. Автор особо останавливается на новом феномене обнаженности в эстетике современной старости.