Духовный смысл жизни и смерти в средневековой поэзии о святом князе Лазаре - Jović, Aleksandra V. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2016)
В предлагаемой статье подчеркивается неразрывная связь литературы средневековья с духовной сферой. Через начало теоцентричности, характерное для идеологии средневекового человека, проводится, вкратце, анализ творческого поступка, поэтики, языка и тематического плана произведений, написанных в Средние века. В центре внимания находятся средневековые поэтические тексты о Косово и подвиг их главного героя, святого князя Лазаря, который толкуется в религиозном ключе.