Предложение ввести курс „учение о другом” в качестве обязательного предмета в преподавании философии - Bratina, Boris R. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2015)
Эта статья представляет собой попытку убедить академическое общество в том, что пришло время ввести курс "Учение о Другом" в качестве обязательного на последних курсах факультетов философии. Я попытался перечислить самые важные причины подобного нововведения. Эта работа также объясняет значение самого понятия Другого не только для философской общественности. В тексте, кроме того, представлена определенная линия в изложении истории философии, которой предлагается следовать в ходе лекций и семинаров. Наконец, в рамках данного курса студенты получат возможность сделать для себя выводы относительно вопросов социальной и политической философии, психологии, философии искусства и т.д.
Keywords: современная онтология; преподавание философии; учение о Другом; Другой