Лексикографический аспект обучения русскому языку в сербском языковом ареале - Pavlović Šajtinac, Maja V. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2023)
В статье анализируется соотношение методов обучения русскому языку в сербском языковом ареале и лексикографических концепций словарей опубликованных в соответствующие исторические периоды. С тех пор как русский язык стал обязательным школьным предметом в школах сербского языкового ареала, преподавательскую деятельность сопровождали дидактические размышления о том, как преподавать близкородственный, но тем не менее, иностранный язык, какими средствами обучения пользоваться и как их конципировать. Прослеживая хронологию появлений различных методов обучения русскому языку как иностранному и их отражение в лексикографических произведениях с начала XX-ого по начало XXI-ого века, в заключительной части статьи антиципируются дальнейшие шаги в развитии русско-сербской лексикографии.
Keywords: методика обучения иностранному языку; лексикографическая концепция; словарь