Психологические и нравственные противоречия персонажей в произведениях Лазы Лазаревича - Cvetković, Raisa J. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2018)
Предметом исследования данной работы являются образы драматических концептуальных персонажей в произведениях Лазы К. Лазаревича. В статье исследуются литературные герои, которые гибнут, будучи жертвами собственных неразрешенных конфликтов или являясь жертвами внешних обстоятельств, на которые они не в состоянии повлиять. Признавая достижения психоаналитических научных методов и подходов, прежде всего Юнга, Адлeра, Хорнаева, Креча, Крачфилда и прежних исследователей творчества Лазы Лазаревича, объектом нашего анализа являются персонажи рассказов „Немка“, „Ветер“, „Вертер“ и „Все это народ позолотит“. Целью данной работы является освещение художественного своеобразия конфликтов и механизмов психологической защиты в произведениях Лазы Лазаревича, а также определение особенностей и значимости авторского нарратива в формировании психологического состояния образов, благодаря которому писатель считается творцом психологического расск.