Делегации Сербии и Черногории на Втором Всеславянском съезде и Всероссийской этнографической выставке в Москве 1867 года - Vukotić-Lazar, Marta M.; Jović, Aleksandra V. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2018)
В предлагаемой статье говорится об участии княжеств Сербии и Черногории на Всеславянском съезде и Всероссийской этнографической выставке, проведенных в Москве в 1867 году. Среди представителей Сербии были, помимо остальных: Милан Дж. Миличевич, Янко Шафарик, Милорад Медакович, д-р Владан Джорджевич и художник-живописец Стеван Тодорович, тогда как представителями Черногории были делегаты князя Николы Петровича-Негоша: Петр Вукотич, тесть князя, сенатор, командующий его гвардией, воевода Чевский, и Илья Пламенац, сенатор и воевода Црмницкий.