Универсальная наука Хузерля - Popović, Brankica V. (Collection of Papers of the Faculty of Philosophy in Priština, 2020)
В интегральном отношении концептуального и интуитивного знания кроется возможность установления лучшей опоры, как единства мира и человека. Истинная борьба нашего времени против Эдмунда Хузерля - это борьба между сломленным человечеством и настоящим, которая должна бороться за новую опору. Этот оплот находится в феноменологическом методе познания, ядром которого является интуиция, сокращение и интенциональность, новое формирование человеческого мира более гуманным и лучшим способом. Тщательность заключается в познавательном опыте, который содержит интенциональный момент, всегда относящийся к некоторой объективности, которая не является ни объективностью, ни просто субъективностью, а той, в которой встречаются оба. Таким образом, намерение является основой для понимания мира, и оно само представляет прямое понимание единства предмета и объекта знания или чего-то интуитивного. Во всем естествознании его техника и формализация охватывают присущие ему методы, которые подвергаются множественным трансформациям и дублированию смысла. Таким образом, вся игривость между экспериментальной и математической физикой и мысленной работой, которая постоянно ведется здесь, происходит в трансформированном горизонте смысла. Осознание различий между наукой и техникой, безусловно, все еще присутствует, но слишком рано блокировать отражение реального значения, которое для природы должно быть получено универсальным методом.