Novi vid visokoeksplozivnih bombi ogromne snage (Новый вид взрывных устройств огромной фугасной мощности) - Golodyaev, Alexander I. (Vojnotehnički glasnik / Military Technical Courier, 2013)
Известны гидриды разных металлов и сплавов. Они способны накапливать и отдавать водород. При определенных условиях процесс выделения идет лавинообразно, в форме «физического» взрыва. Методы получения условий  лавинообразного выделения. Метод получения нужных параметров гидридов. Перспективы взрывных устройств.
Keywords: explosive devices||; ||eksplozivne naprave; metals and alloys||; ||metali i legure; hydrides||; ||hidridi