TECHNOLOGY OF PROCESSING OF GREEN VERDURE OF CONIFERS IN THE WOOD CUTTING AREA - Mokhirev, Aleksandr; Zyryanov, Michael; Petrusheva, Nadezhda; Medvedev, Sergey (Journal of Applied Engineering Science, 2019)
Зеленая зелень хвойных деревьев, обладающих богатым запасом биологически активных веществ, таких как эфирные масла, витамины, каротин, углеводы, микроэлементы и белки, является ценным сырьем для лесохимического производства. Технология изготовления любых видов изделий из еловых иголок включает в себя такие операции, как сбор зеленой зелени, отделение еловых иголок от веток и их измельчение. В настоящее время используется около 3-4% потенциальных ресурсов пихты, что связано с отсутствием технологий переработки этого вида сырья в лесосеке. Анализ существующих технологий подготовки и переработки зеленой зелени хвойных деревьев показал, что все они связаны с экспортом сучков и веток хвойных пород для потребителей этого вида сырья, что влечет за собой не только транспортные потери, но и снижение качественных показателей пихты. Наиболее сложной и сложной операцией механизации в процессе уборки зеленой зелени является отделение от древесных частей ветви. Это в основном определяет качество конечного продукта. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. но также снижение качественных показателей пихты. Наиболее сложной и сложной операцией механизации в процессе уборки зеленой зелени является отделение от древесных частей ветви. Это в основном определяет качество конечного продукта. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. но также снижение качественных показателей пихты. Наиболее сложной и сложной операцией механизации в процессе уборки зеленой зелени является отделение от древесных частей ветви. Это в основном определяет качество конечного продукта. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. Наиболее сложной и сложной операцией механизации в процессе уборки зеленой зелени является отделение от древесных частей ветви. Это в основном определяет качество конечного продукта. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. Наиболее сложной и сложной операцией механизации в процессе уборки зеленой зелени является отделение от древесных частей ветви. Это в основном определяет качество конечного продукта. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества. Разработка технологии обработки еловых иголок в зоне резания требует использования новой мобильной установки. Конструкция предлагаемого агрегата позволяет выполнять операции по разделению и измельчению зелёной зелени хвойных пород, а также дальнейшую упаковку продукта, при этом сам агрегат может перемещаться по территории зоны рубки. Это позволит изготовить хвойный полуфабрикат требуемого фракционного состава и сохранить все полезные вещества.
Keywords: mobile unit; fir-needles; green verdure; processing