STUDY OF THE POSSIBILITY OF USING LOGGING RESIDUE FOR THE PRODUCTION OF WOOD PROCESSING ENTERPRISES - Zyryanov, Mihail; Medvedev, Sergey; Mokhirev, Aleksandr (Journal of Applied Engineering Science, 2020)
Как показал анализ результатов многочисленных исследований, сырьем для производства древесно-волокнистого материала может быть щепа из древесных отходов. В процессе производства высококачественного полуфабриката из древесного волокна высококачественная древесная щепа подвергается гидротермической обработке и дальнейшему измельчению в шлифовальных станках с дисковым ножом в два этапа. Значительная энергоемкость процесса производства древесного волокна обусловлена ​​не только измельчением щепы в два этапа, но и преодолением гидродинамического сопротивления водной среды, в которой осуществляется измельчение. В целях решения проблемы расширения сырьевой базы для производства древесно-волокнистого полуфабриката и снижения энергоемкости процесса измельчения, Были проведены исследования процесса измельчения щепы из каротажных остатков в аэродинамической среде в модернизированной планк-крестовине. Проведен анализ особенностей процесса измельчения стружки в аэродинамической среде и сформирована оценка его эффективности. Показано влияние основных структурно-технологических параметров процесса производства древесно-волокнистого полуфабриката в аэродинамической среде на его качественные показатели. Получены статистико-математические уравнения и графические зависимости, позволяющие прогнозировать показатели качества полуфабриката из древесного волокна для заданных структурных и технологических параметров шлифовального оборудования. Проведен анализ особенностей процесса измельчения стружки в аэродинамической среде и сформирована оценка его эффективности. Показано влияние основных структурно-технологических параметров процесса производства древесно-волокнистого полуфабриката в аэродинамической среде на его качественные показатели. Получены статистико-математические уравнения и графические зависимости, позволяющие прогнозировать показатели качества полуфабриката из древесного волокна для заданных структурных и технологических параметров шлифовального оборудования. Проведен анализ особенностей процесса измельчения стружки в аэродинамической среде и сформирована оценка его эффективности. Показано влияние основных структурно-технологических параметров процесса производства древесно-волокнистого полуфабриката в аэродинамической среде на его качественные показатели. Получены статистико-математические уравнения и графические зависимости, позволяющие прогнозировать показатели качества полуфабриката из древесного волокна для заданных структурных и технологических параметров шлифовального оборудования. Показано влияние основных структурно-технологических параметров процесса производства древесно-волокнистого полуфабриката в аэродинамической среде на его качественные показатели. Получены статистико-математические уравнения и графические зависимости, позволяющие прогнозировать показатели качества полуфабриката из древесного волокна для заданных структурных и технологических параметров шлифовального оборудования. Показано влияние основных структурно-технологических параметров процесса производства древесно-волокнистого полуфабриката в аэродинамической среде на его качественные показатели. Получены статистико-математические уравнения и графические зависимости, позволяющие прогнозировать показатели качества полуфабриката из древесного волокна для заданных структурных и технологических параметров шлифовального оборудования.